Почему без SEO – оптимизации не обойтись и как она влияет на эффективность сайта

Создавая сайт, преследуют определенные цели, одна из которых, получение прибыли посредством расширения клиентской базы. Чтобы ресурс работал, постоянно привлекая новых пользователей, его можно регулярно рекламировать, но это слишком затратно и не всегда эффективно, а можно сделать его таким, что он станет функционировать самостоятельно. В этом варианте потенциальные клиенты будут переходить к Вам на страницу из поисковиков и по ссылкам уже, будучи заинтересованными в предлагаемых товарах или услугах. Работа с целевой аудиторией значительно результативнее, нежели попытка навязаться всем подряд. SEO – оптимизация и превращает сайты в самостоятельные системы, привлекательные для клиентов.

Как это работает

Для поиска в интернете необходимой информации, товара либо услуги, основная масса людей действует по стандартному алгоритму.

  1. В поисковую строку браузера забивает запрос в самой примитивной форме, не заморачиваясь синтаксисом и пунктуацией. Умные роботы поймут, о чем речь. Среди этих людей, несомненно, есть Ваши потенциальные клиенты.
  2. Робот – поисковик фильтрует имеющийся в сети контент на предмет его соответствия поданному запросу. Сайты, максимально подходящие по параметрам, он выводит в выдачу в определенной последовательности.
  3. Пользователь выбирает из предложенного, переходит, получает желаемое.

Кажется, все просто и ясно, но не тут-то было, статистика показала, что львиная доля посетителей (90%), оседает на первой странице выдачи. Это ТОП, куда входит десять сайтов, показавшихся роботу самыми подходящими. Шанс, что после их просмотра кто-то пойдет дальше, минимальный. Для того чтобы Ваш сайт имел много клиентов, он должен попасть в десятку, в идеале, в ее лидеры, то есть, соответствовать критериям отбора поисковых систем. SEO – оптимизация подгоняет сайты под эти критерии, что позволяет им подняться в поиске и привлечь максимум возможных покупателей.

Этапы

Осуществляется доводка в несколько этапов.

Подбор ключевиков.

Это слова или фразы, являющиеся поисковыми запросами, на которые точно отреагирует робот. Их наличие и грамотное расположение гарантирует, что Ваш сайт выберут на первую страницу выдачи. Подбирая ключи, специалисты отталкиваются от двух показателей.

Какие ключевики использовать, зависит от масштабов организации, крупной компании, поставляющей востребованный товар, нужны и запросы высокочастотные. А малый бизнес прекрасно обойдется средними и низкими, они обеспечат стабильное продвижение и бюджет не разорят.

Правильный контент

Независимо от направленности и дизайна, сайт обязательно содержит текстовое наполнение, и правильная подача информации, это следующий этап оптимизации. SEO тексты несколько отличаются от обычных, в них не только полезные, интересные для посетителя данные, они должны подходить по определенным техническим параметрам. Понравившуюся человеку по стилю изложения статью робот может просто не заметить, если она не будет соответствовать по уникальности, плотности ключей, оформлению и другим характеристикам. Итак, оптимизированный контент отвечает следующим требованиям.

Согласно статистическим данным, отдача от оптимизированного ресурса в несколько раз превышает отдачу от качественного, интересного, но не прошедшего подобную процедуру сайта. SEO – оптимизация, сложный, требующий специальных навыков, обеспечения и опыта работы процесс. Самостоятельно провести все этапы и добиться положительного результата, практически нереально, Вы напрасно потратите свое время и силы. У нас же есть все необходимые программы, квалифицированные мастера, огромный опыт в сфере оптимизации и продвижения. Заказав у нас услугу SEO – оптимизации, за приемлемую плату вы получите полностью соответствующий всем требованиям текст, который по достоинству оценят посетители и поисковики.

Кстати, если вы обратитесь к нам за СЕО – оптимизацией всего Вашего сайта, то дополнительно мы создадим, и будем вести и xml – карту. Она фиксирует появление новой статьи на ресурсе и мгновенно оповещает поисковик, что значительно ускоряет индексацию обновлений. Один раз придя к нам, Вы получите длительную поддержку.

Оставить заявку